Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2021 12:56

Опасные возникновением ЧС погодные условия ожидают восток Крыма – глава МЧС

Опасные возникновением ЧС погодные условия ожидают восток Крыма – глава МЧС Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Погодные условия на территории Крыма, особенно в восточных района, продолжают ухудшаться. Самый опасный период еще впереди, заявил сегодня начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Аркадий Ожигин.

«Керченский полуостров и восточные районы Крыма, наихудшая ситуация еще впереди – 13 и ночью 14 августа. Наиболее сложная обстановка там еще впереди, – сказал Ожигин журналистам.

Он напомнил, что на данный момент в Крыму действует сразу два штормовых предупреждения. Так, в течение сегодняшнего дня в центральных, южных и восточных районах полуострова прогнозируются очень сильные дожди, грозы, крупный град, шквал до 20-25 метров секунду. Кроме того, в течение суток 13 и ночью 14 августа в восточных районах Крыма ожидаются очень сильные дожди, более 50 мм. «Высока опасность возникновения чрезвычайных ситуаций», – добавил начальник ГУ МЧС России по Крыму.

В связи с надвигающейся непогодой и.о. главы администрации Керчи Святослав Брусаков провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. «Все болевые точки мы знаем, поэтому заранее начали работу по расчистке ливневок – в районе (судоремонтного завода), на улице Карла Маркса, ведется оповещение населения о неблагоприятных погодных условиях, люди должны знать, где будут места сбора для последующей эвакуации в случае подтопления», – отметил Брусаков.

Власти Керчи также подготовили автобусы для эвакуации населения из зон возможных ЧС. В случае необходимости планируется привлечь плавсредства и военную технику.

Руководству первой больницы, наиболее пострадавшей от наводнения в июне, дано поручение всё, что возможно поднять с первого этажа на второй. Также подготовить к работе резервные источники питания.

По поручению властей, мобильные аварийные бригады должны быть готовы к работам по распилу и демонтажу поваленных деревьев, а также к расчистке дорог от них.

На помощь Керчи из Симферополя уже выдвинулись дополнительные силы МЧС.

Ранее сегодня в МЧС Крыма сообщили о подтоплении 25 домов в селе Красногорка Ленинского района. Также произошло подтопление 8 километров участка трассы «Таврида», вследствие чего данный участок перекрыт. Объезд осуществляется через село Ленино и село Ильичёво. Уровень воды на затопленном участке «Тавриды» достиг 50 сантиметров.



.

Еще новости