Период +

ИСКАТЬ


11 августа 2021 14:02

Крымскую дирекцию особо охраняемых природных территорий одолевают хейтеры

Крымскую дирекцию особо охраняемых природных территорий одолевают хейтеры Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Ограничения на посещение заповедных территорий в Крыму сильно возмущают местных жителей и туристов, которые массово жалуются на это в органы власти всех уровней. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказал руководитель объединенной дирекции особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» Андрей Бородин.

«Это такая история: мы всегда ходили – это наш лес, куда хотим, туда и идём. Вот такая логика: мы хотим, чтобы природа сохранилась, но хотим ее нещадно эксплуатировать, – рассказал он. – И любые наши ограничения, любые запреты вызывают огромное количество «хейта». Пишут жалобы, исключая только папу Римского, во все властные органы».

Бородин посетовал, что буквально 50% рабочего времени сотрудники дирекции тратят на то, чтобы отвечать на жалобы.

Также он сообщил, что сейчас проводится подготовка научного обоснования для определения предельной антропогенной нагрузки на крымские заповедники. По словам Бородина, она значительно возросла. «По увеличению антропогенной нагрузки и туристического потока – такая тенденция есть. И мы думаем, что это количество будет только увеличиваться», – отметил он.

Годом ранее объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» завершила паспортизацию туристических маршрутов на территориях ООПТ – всего их получилось 45, большая часть проходит через Ялтинский горно-лесной природный заповедник.



.

Еще новости