Период +

ИСКАТЬ


11 августа 2021 09:54

Иностранные журналисты назвали «Артек» мировым центром детской дипломатии

Иностранные журналисты назвали «Артек» мировым центром детской дипломатии Фото: пресс-служба МДЦ «Артек»

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Журналисты из шести стран мира посетили международный детский центр «Артек» и оценили его роль в развитии детской дипломатии. Об этом сообщили в пресс-службе «Артека».

«Представители СМИ Китая, Кубы, Таджикистана, Турции, Армении, Узбекистана и России 9 августа посетили международный детский центр «Артек». Кульминацией визита стала встреча с детьми, на которой обсудили роль «Артека» как мирового центра детской дипломатии», – рассказали в пресс-службе.

Во время пресс-тура журналисты оценили «Артек» как место для образования, оздоровления и развития творческого потенциала детей. «Участники пресс-тура также посетили аллею Саманты Смит, носящую имя известного юного посла мира. Образ детского миротворчества задал тон пребыванию зарубежных гостей в детском центре, а встреча с детьми продемонстрировала приверженность современного «Артека» делу детской дипломатии», – добавили в МДЦ.

С 2014 по 2019 год «Артек» принял более 7 тысяч иностранных детей из 87 стран. За 96 лет существования детского центра в нём побывало более 1,5 миллиона детей из 150 стран мира.



.

Еще новости