Период +

ИСКАТЬ


6 августа 2021 14:44

СК раскрыл детали махинаций с налогами компании, проводившей геологоразведку при строительстве железной дороги к Крымскому мосту

СК раскрыл детали махинаций с налогами компании, проводившей геологоразведку при строительстве железной дороги к Крымскому мосту Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Гендиректор ООО «Крымсетьэнергопроект» обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере 20 млн рублей. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Следственным отделом по Киевскому району Симферополя установлено, что летом 2015 года у действующего на тот момент генерального директора ООО «Крымсетьэнергопроект» возник преступный умысел, направленный на уклонение от уплаты налогов с ООО «Крымсетьэнергопроект» в крупном размере, за счёт завышения налоговых вычетов по финансово-хозяйственным операциям с другой фирмой, проводившей субподрядные работы», – рассказала Постнова.

Руководитель фирмы с октября 2015 года по апрель 2017 года не предоставила в ФНС налоговые декларации по НДС за третий и четвёртый кварталы 2015 года, второй и третий квартал 2016 года. Также не были указаны уточнённые декларации за эти периоды.

«В результате умышленных неправомерных действий генерального директора ООО «Крымсетьэнергопроект» за счёт завышения налоговых вычетов по финансово-хозяйственным операциям с фирмой-субподрядчиком, путем внесения недостоверных сведений в налоговые декларации, не исчислен и не уплачен в бюджет Российской Федерации НДС за указанные кварталы в крупном размере на общую сумму свыше 20 миллионов рублей», – уточнила Постнова.

Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). В настоящий момент расследование дела завершено, материалы переданы в прокуратуру, после чего дело направят в суд.

Компания «Крымсетьэнергопроект» выступала субподрядчиком во время строительств железнодорожного подхода к Крымскому мосту. В частности, фирма занималась инженерно-геологическими изысканиями по проекту подходов.



.

Еще новости