Период +

ИСКАТЬ


6 августа 2021 10:54

Крымчанин получил 13 лет колонии за убийство полуторагодовалой дочери

Крымчанин получил 13 лет колонии за убийство полуторагодовалой дочери Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Верховный суд Крыма признал 24-летнего жителя Бахчисарайского района виновным в убийстве малолетней дочери. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство, совершенное в отношении малолетнего лица. – С учетом позиции государственного обвинения подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил».

В ведомстве отметили, что преступление было совершено 2 января текущего года в Бахчисарае. Мужчина находился в состоянии опьянения.

«Мужчина, будучи недовольным плачем малолетней девочки, задушил ребенка, – говорится в сообщении. – После совершения преступления 24-летний житель Бахчисарайского района высказал версию о том, что девочка умерла от отравления газом в связи с неисправностью печного оборудования, понудив свою сожительницу подтвердить эти обстоятельства».

Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, экспертиза не подтвердила слова мужчины. «Результаты медицинской экспертизы тела малышки показали, что ее смерть наступила в результате удушения. В ходе грамотно выстроенной совместной работы следователей Следственного комитета России и оперативных сотрудников МВД от отца погибшей девочки получена явка с повинной о совершении им в отношении ребенка убийства», – сообщила она.

Кроме того, установлено, что перед убийством отец избивал дочь и ставил в угол. Мужчина злоупотреблял спиртными напитками, постоянно избивал детей и супругу.



.

Еще новости