Период +

ИСКАТЬ


6 августа 2021 10:50

Продажу «веселящего газа» через интернет могут запретить в России

Продажу «веселящего газа» через интернет могут запретить в России Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Зампред комитета Госдумы по регламенту Наталья Костенко выдвинула инициативу о расширении полномочий МВД и Генпрокуратуры для пресечения распространения закиси азота в интернете среди физических лиц. Как сообщают «Известия», соответствующее обращение направлено премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

«В целях более эффективной работы по выявлению и блокировке интернет-ресурсов по продаже закиси азота прошу рассмотреть возможность внесения изменений в постановление правительства №1101, допускающих органам МВД и прокуратуры осуществлять подготовку и принятие решений об ограничении доступа в досудебном порядке», – говорится в письме.

Уточняется, что только в этом году МВД провело 4 377 мероприятий в общественных местах, в результате которых было изъято 55 баллонов с закисью азота, предназначенных для «нецелевого использования». Также в документе акцентируют внимание на проблеме отсутствия требований к информации на онлайн-ресурсах, реализующих «веселящий газ».

В феврале текущего года президент России Владимир Путин уже подписал закон о введении административной ответственности за пропаганду и незаконную рекламу закиси азота. 



.

Еще новости