Период +

ИСКАТЬ


5 августа 2021 15:16

КЖД извинилась перед водителями за длительное перекрытие переезда

КЖД извинилась перед водителями за длительное перекрытие переезда Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Крымская железная дорога принесла извинения автомобилистам за длительное перекрытие переезда в селе Чистополье Ленинского района. Комментарий был опубликован от имени официального аккаунта КЖД на странице Крыминформа в Instagram.

«4 августа 2021 года проводилась плановая работа по ремонту штепсельных разъемов реле переезда, в связи с чем было допущено длительное срабатывание световой и звуковой сигнализации. ФГУП «Крымская железная дорога» приносит свои извинения водителям автотранспортных средств за доставленные неудобства и обязуется принять все необходимые меры для недопущения подобных случаев в дальнейшем», – говорится в комментарии.

Ранее водители пожаловались на то, что переезд в Чистополье закрывается без видимых причин на длительное время. Ожидания не выдерживают даже дисциплинированные водители - они заклеивают номерные знаки, чтобы не попасть на камеру автоматической фиксации нарушений, и пересекают переезд на запрещающий сигнал.

«На железнодорожном переезде перегона Чистополье – Багерово 72 км + 92 м в случае пропуска поезда со стороны станции Багерово в сторону станции Чистополье извещение акустической и оптической сигнализации происходит с выдержкой 56 секунд для скорости поезда 100 км/ч. В обратном направлении - 32,4 секунды. После проследования последнего вагона переезд открывается автоматически. В случае работы ремонтных бригад или аварийной остановки поезда срабатывают блокировочные реле и извещение акустической и оптической сигнализации переезда происходит с выдержкой времени 224 секунды», – сообщили в КЖД.

Видео одного из длительных перекрытий переезда в Чистополье Крыминформ опубликовал в соцсетях. Пост собрал много комментариев. Автомобилисты рассказали также про другие железнодорожные переезды в Крыму, где есть похожие проблемы.



.

Еще новости