Период +

ИСКАТЬ


5 августа 2021 11:41

Экс-премьер Украины умер из-за последствий COVID-19

Экс-премьер Украины умер из-за последствий COVID-19

Симферополь, 5 августа. Крыминформ. Экс-премьер Украины и первый председатель Службы безопасности этой страны Евгений Марчук скончался сегодня от последствий коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Коронавирусная болезнь обострила заболевания, которыми он страдал, и спровоцировала острую сердечно легочную недостаточность», – говорится в сообщении.

В ноябре 1991 года Марчук был назначен первым председателем Службы безопасности Украины, с 1995 по 1996 год он руководил правительством Украины. В 1999-м указом президента Украины назначен на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Именно в период его руководства обороной страны в Крыму произошло одно из самых трагичных событий в истории полуострова: в ходе учений на полигоне Опук украинские военные сбили пассажирский самолет Ту-154 , совершавший рейс Тель-Авив – Новосибирск, вследствие чего погибли 78 человек.

Также в 2015 году экс-премьер представлял Украину в вопросах безопасности в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны.



.

Еще новости