Период +

ИСКАТЬ


4 августа 2021 11:23

Власти Ялты отремонтируют более 60 пострадавших во время июньского потопа дворов

Власти Ялты отремонтируют более 60 пострадавших во время июньского потопа дворов Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 4 августа. Крыминформ. Власти Ялты выделят на проектирование восстановления 62-х пострадавших во время наводнения дворов 34 миллиона рублей из местного бюджета. Как подчеркнула глава администрации города Янина Павленко, объекты, подлежащие ремонту вследствие ЧС, определялись комиссионно специалистами министерств строительства и архитектуры и ЖКХ Республики Крым, ГКУ «Инвестстртой», а также сотрудниками администрации Ялты, управляющих компаний и депутатами городского совета.

«Планируем ремонт 62 пострадавших от потопа дворов Ялты. Процесс не будет быстрым. Ремонт ориентировочно намечаем на 2022 год. Но мы уже движемся», – сообщила Павленко.

При этом она уточнила, что изначально в список подлежащих восстановлению был включен 51 двор, но после дополнительного обследования добавилось еще 11.

По словам главы администрации, наибольшее количество объектов на улицах Кривошты, Вергасова, Киевской. «На проектирование из местного бюджета планируем выделение 34 миллионов рублей, а средства на сам ремонт будем запрашивать из федерального бюджета», – добавила Павленко.



.

Еще новости