Период +

ИСКАТЬ


3 августа 2021 14:26

Чиновники администрации Евпатории стали фигурантами дела о служебном подлоге

Чиновники администрации Евпатории стали фигурантами дела о служебном подлоге Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело по факту служебного подлога, который совершили чиновники из администрации Евпатории. Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, это привело к нарушению прав сироты на жилье.

«Установлено, что в мае 2019 года должностные лица администрации Евпатории внесли в заключение о проверке однокомнатных благоустроенных квартир, приобретаемых с целью формирования специализированного жилищного фонда для нужд граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ложные данные. Сведения касались того, что квартира, расположенная в доме по улице Героев Десантников поселка Новоозерное, соответствует условиям контракта», – сообщила Постнова.

Она уточнила, что девушке из числа детей-сирот 20 февраля текущего года на основании договора найма жилого помещения администрацией города было передано данное жилое помещение ненадлежащего качества и не соответствующее необходимым требованиям. Тем самым были нарушены ее жилищные права. 

Руководитель ГУ СК по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев поручил провести тщательное расследование уголовного дела, установить круг должностных лиц, ответственных за процедуру принятия и передачи жилого фонда, причины и условия, способствовавшие совершению преступления в отношении незащищенной категории граждан, а также принять меры для восстановления нарушенных прав сироты.

Нарушения было выявлены во время прокурорской проверки. В пресс-службе прокуратуры Крыма, к проведению проверки привлекались специалисты инспекции жилищного надзора республики.

«(Проверка) показала, что условия контракта, отраженные в техническом задании, не соблюдены. Имеются неисправности окон, сантехники, не соответствуют установленным требованиям отделка внутренних стен, состояние приборов учета», – сообщили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 292 УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле ведомства.



.

Еще новости