Период +

ИСКАТЬ


3 августа 2021 12:20

Пять миллионов россиян не смогут выехать из страны из-за долгов

Пять миллионов россиян не смогут выехать из страны из-за долгов Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Выезд из России стал невозможен для 5 млн граждан с неоплаченными долгами. Об этом сообщили «Известия» по данным Федеральной службы судебных приставов. 

«На 1 июля 2021 года выезд за границу был временно ограничен для 5 млн российских граждан, у которых есть долги, – говорится в сообщении. – За год число невыездных должников выросло более чем на 1 млн».

Уточняется, что причиной ограничения чаще всего являются долги в кредитных организациях, задолженность за услуги ЖКХ и невыплаченные алименты.

По мнению президента Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльмана Мехтиева, потенциально невыездных граждан в будущем может стать еще больше в силу того, что уже на данный момент зафиксировано порядка 7,2 млн случаев просрочки различных платежей среди россиян. «Всего у банков и микрофинансовых организаций насчитывается около 40-43 млн заемщиков. Получается, что каждый пятый-шестой заемщик при условии, если кредитор получит судебное решение, не сможет покинуть страну», – отметил он.

Ранее сообщалось, что власти могут разрешить коллекторам взыскивать долги за ЖКХ.



.

Еще новости