Период +

ИСКАТЬ


31 июля 2021 09:26

Полиция и Роспотребнадзор в Крыму закрыли площадку Z.Fest, сменившего «КаZантип»

Полиция и Роспотребнадзор в Крыму закрыли площадку Z.Fest, сменившего «КаZантип» Фото: Крымский / Telegram

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Фестиваль в селе Поповка на западе Крыма остановлен из-за нарушений санитарных норм. Как сообщил руководитель фестиваля Алексей Жохов, в день открытия на территорию Z.Fest прибыли сотрудники полиции и ОМОН, а накануне поступило предупреждение из МВД о запрете проведения мероприятия.

«На территорию ворвался отряд ОМОНа и прекратили на время нашу работу. Сегодня днём мы получили бумагу о запрете проведения Z.Fest, хотя в похожем режиме мы работали всё лето, – сказал Жохов в видеообращении в Instagram. – Хочу обратить внимание, что у нас огромная территория – 14 гектаров, у нас не работает главный танцпол, все локации у нас небольшие, без большого скопления людей».

Многие диджеи и гости уже находились на территории фестиваля в день поступления документа о запрете его проведения, уточнил Жохов. В настоящее время руководство фестиваля собирает оперштаб для принятия дальнейших решений.

Фестиваль электронной музыки Z.Fest в этом году должен был проходить с 30 июля по 8 августа. В прошлом году фестиваль также был отменён. До 2014 года на этой территории ежегодно проводился аналогичный фестиваль «КаZантип».



.

Еще новости