Период +

ИСКАТЬ


29 июля 2021 17:03

Официальный экскурсионный автомобильный маршрут появился на горе Клементьева в Коктебеле

Официальный экскурсионный автомобильный маршрут появился на горе Клементьева в Коктебеле Фото: пресс-служба минприроды РК

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма утвердило паспорт экскурсионного экологического автомобильного маршрута, который проходит под Коктебелем. Маршрут протяженностью в 8,4 км пролегает по территории природного парка регионального значения «Воздухоплавательный комплекс «Узун-Сырт, гора Клементьева», сообщила пресс-служба министерства.

«Режим пребывания на автомобильном маршруте соответствует общим требованиям соблюдения техники безопасности на природных территориях, а также режиму особой охраны природного парка. Данный автомобильный маршрут проходит по дороге общего пользования и частично по имеющейся исторически сложившейся сети грунтовых дорог, используемых для подвоза спортивного инвентаря и летательного оборудования к зоне обслуживания малой авиации», – уточнили в пресс-службе.

Закрепление автомобильного экологического маршрута на горе Клементьева, по информации минприроды, позволит сконцентрировать и минимизировать воздействие транспортной нагрузки в пределах одного дорожного полотна и указанных грунтовых дорог. Это, в свою очередь, предотвратит «разрастание дорожно-тропиночной сети вглубь природного парка», считают в министерстве. Кроме того, официальный маршрут создаст условия для восстановления ранее нарушенных участков.

Проезд по территории вне установленного автомобильного маршрута запрещается.

Две недели назад в минприроды заявили о разработке научного обоснования для строительства дополнительных автомобильных съездов к местам тренировок парапланеристов. Ранее на горе Клементьева была проведена реконструкция основной автомобильной дороги.



.

Еще новости