Период +

ИСКАТЬ


28 июля 2021 11:22

Активисты партии «Новые люди» провели экологическую акцию в Симферополе

Активисты партии «Новые люди» провели экологическую акцию в Симферополе Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

Симферополь, 28 июля. Активисты партии «Новые люди» провели в Симферополе экологическую акцию «Спасем реки Крыма». Таким образом они решили привлечь внимание к засорению «водных артерий» полуострова, передает пресс-служба партии.

«Одна из причин потопов, которые происходят на полуострове, – это загрязненные русла рек. Это приводит к катастрофам, подобным тем, которые случились в Керчи, Ялте и Бахчисарайском районе», – рассказала руководитель Крымского регионального отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко.

После обильных осадков в руслах образуются намывы ила и грунта, скапливается мусор. Река становится мельче, зарастает кустарниками, а во время паводка не может пропустить воду, что ведет к затоплению.

Один из таких участков реки Салгир собираются очистить «Новые люди». Работать они будут вместе с экологами, после того как получат разрешение администрации. «В районе Ракетной и Судакской улиц в Симферополе во время сильных дождей река выходит из берегов, подтапливает дома и приносит много неприятностей местным жителям», – рассказал руководитель отделения партии «Новые люди» по центральному району Симферополя Денис Калиниченко.

Активисты партии разработают план по очистке рек полуострова с указанием проблемных участков.



.

Еще новости