Период +

ИСКАТЬ


26 июля 2021 17:46

Депутат Госсовета Крыма заменил Кабанова в качестве кандидата на выборах в Госдуму

Депутат Госсовета Крыма заменил Кабанова в качестве кандидата на выборах в Госдуму Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Депутат Госсовета Крыма Леонид Бабашов заменил вице-премьера Евгения Кабанова в качестве кандидата на выборах в Госдуму по евпаторийскому одномандатному округу. Об этом у себя в Instagram написал спикер парламента республики Владимир Константинов.

«Сегодня региональный политсовет крымского отделения «Единой России» поддержал кандидатуру председателя комитета Госсовета РК по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Леонида Бабашова на выдвижение на выборах в Государственную думу VIII созыва», – написал Константинов.

Кабанов ранее сегодня объявил о снятии своей кандидатуры с выборов. Это решение он объяснил необходимостью довести до конца реализацию курируемой им федеральной целевой программы развития Крыма.

Бабашов дважды избирался в Госсовет Крыма – в 2014 и 2019 годах.

Всего для участия в выборах по евпаторийскому одномандатному округу документы подали 12 человек, сказано на сайте избиркома Крыма. Помимо Бабашова и Кабанова, это Сергей Алексеев от «Коммунистической партии «Коммунисты России», Виктория Билан от «Справедливой России – За Правду», Сергей Ерхан от ЛДПР, Игорь Пилипенко от «Партии пенсионеров за социальную справедливость», Мария Симикчи от «Новых людей», Юрий Ставицкий от «Зелёных», Оксана Таранина от КПРФ, Сергей Шувайников от «Родины». Кроме того, документы подали самовыдвиженцы Александр Городецкий и Николай Ефремов.



.

Еще новости