Период +

ИСКАТЬ


26 июля 2021 15:11 Бизнес

Специалисты дали совет по выбору утеплителя во избежание негативных последствий наводнения

Специалисты дали совет по выбору утеплителя во избежание негативных последствий наводнения Фото: компания «ПЕНОПЛЭКС»

Симферополь, 26 июля. Правильный выбор утеплителя позволит избежать негативных последствий наводнения для индивидуальных домов. Совет по подбору качественного материала дали специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС».

После наводнения 17-18 июня глава республики Сергей Аксёнов в своем посте ВКонтакте дал оценку нанесенного стихией ущерба, обращая внимание на выделение средств на «ремонт кровель, подвалов и других поврежденных помещений». Однако, по мнению экспертов компании, усилия и затраты на эти мероприятия можно сводить к минимуму, если изначально строить дома из современных прочных и влагостойких материалов.

Утепление конструкций и помещений, упомянутых главой Крыма, а также фундаментов, цоколей, стен и полов экструзионным пенополистиролом даст возможность дому не только выстоять под ударом водной стихии, но и обойтись без замены теплоизоляции после ухода воды. Водопоглощение экструзионного пенополистирола марки «Пеноплэкс», отмечают эксперты компании-производителя, составляет всего лишь 0,5% по объему. Это значит, что после наводнения материал не пропитается сыростью, сохранит свои характеристики и не станет рассадником грибка и плесени.

Экструзионный пенополистирол — единственный влаго- и биостойкий материал среди всех широко распространенных утеплителей. Он также превосходит другие виды теплоизоляции, в частности минеральную вату и беспрессовый пенополистирол, по теплозащитным свойствам, прочности и долговечности.



.

Еще новости