Период +

ИСКАТЬ


26 июля 2021 11:39

Депутаты Госдумы предложили обязать бизнес обосновывать снижение цен при госзакупках

Депутаты Госдумы предложили обязать бизнес обосновывать снижение цен при госзакупках Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Группа депутатов Госдумы предложила ужесточить законодательство о контрактной системе, чтобы не допустить к госзакупкам компании, намеренно снижающие цены. Речь идет о поставщиках услуг по организации питания, которые обязуются исполнить контракт, снижая его стоимость до 50%, пишут «Известия». 

«Во-первых, нужно чтобы у Роспотребнадзора появилась обязанность проверять таких поставщиков чаще, чем остальных,– заявил координатор бюро расследований Общероссийского народного фронта Антон Гетта. – Во-вторых, мы предлагаем изменить антидемпинговые правила, которые сегодня обязывают только поставщиков продуктов обосновывать возможность исполнения контракта, если цена слишком низкая. Правила должны действовать и на поставщиков услуг по организации питания, а также содержать четкий перечень информации в обязательном порядке запрашиваемой у поставщика».

По его словам, на фоне борьбы правительства с ростом цен на продукты питания, частные компании все же находят возможность снижения стоимости при госзакупках. Результаты мониторинга бюро расследований ОНФ по закупкам социального питания в соцучреждениях показали, что цены контрактов снизились на 50%.



.

Еще новости