Период +

ИСКАТЬ


26 июля 2021 10:23

Расчеты комплексов «Бал» и «Бастион» провели противодесантные учения в Крыму и на Кавказе

Расчеты комплексов «Бал» и «Бастион» провели противодесантные учения в Крыму и на Кавказе Фото: минобороны РФ/ВКонтакте

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» в ходе учений отработали пресечение попытки высадить морской десант на побережье Кавказа и Крыма. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«(Расчеты комплексов) обнаружили и взяли на сопровождение отряд десантных кораблей условного противника, который, согласно данным разведки, готовился к высадке морского десанта по двум направлениям: на побережье Крымского полуострова и Кавказского побережья, – говорится в сообщении. – Боевые расчеты БПКРК «Бал» и «Бастион» отработали приведение комплексов к бою с отработкой алгоритма действий по нанесению ракетных ударов по морским целям».

Также военнослужащие отработали нормативы по выводу комплексов из-под удара противника, смене, оборудованию и маскировке как новых, так и ложных стартовых позиций и по пополнению боекомплекта. Всего было задействовано более 40 единиц военной и специальной техники.

Учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота. После маневров дивизионы совершили марш из полигонов боевой подготовки в пункты постоянной дислокации.



.

Еще новости