Период +

ИСКАТЬ


26 июля 2021 09:59

Жара и обострение пандемии привели к росту числа онлайн-покупок за последний месяц

Жара и обострение пандемии привели к росту числа онлайн-покупок за последний месяц Фото: Pixabay

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Рост заболеваемости коронавирусом и аномальная жара в некоторых регионах страны стали причинами роста в течение последнего месяца онлайн-продаж. Как передаёт телеканал RT, рост спроса фиксируется на продукты питания, товары первой необходимости, медицинские услуги и климатическую технику.

По данным платёжного сервиса CloudPayments, с 16 июня по 18 июля объём продаж онлайн-магазинов в России увеличился на 16% по сравнению с периодом с 16 мая по 17 июня. При этом наибольший спрос аналитики отмечают на доставку продуктов питания и товаров первой необходимости.

«В результате введения новых карантинных ограничений люди начали активнее заказывать продукты. При этом для тех, кто заболел и вынужден соблюдать самоизоляцию, покупка продуктов с доставкой на дом стала практически единственным способом получить самое необходимое», – рассказал гендиректор сервиса Дмитрий Спиридонов.

Отмечается рост спроса на платные медицинские услуги на 23%, что связано, по мнению Спиридонова, с ростом заболеваемости и требованиями по вакцинации сотрудников некоторых отраслей. В течение прошедшего месяца в России отмечался значительный рост заражений коронавирусом. 

На 11% выросли продажи в онлайн-магазинах электроники. Зачастую повышенный интерес вызывают медицинские приборы для измерения сатурации и давления, а также умные часы и браслеты, позволяющие контролировать самочувствие.

Кроме того, рост объёмов онлайн-продаж эксперты связывают с аномальной жарой. По данным аналитического ресурса «Чек Индекс», в первой декаде июля магазины продали кондиционеров на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а вентиляторов – на 72% больше.



.

Еще новости