Период +

ИСКАТЬ


26 июля 2021 08:59

Депутат предложил разрешить родителям заменять завтраки в школах на денежные сертификаты

Депутат предложил разрешить родителям заменять завтраки в школах на денежные сертификаты Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 июля. Крыминформ. Родителям учащихся 1-4 классов могут разрешить заменять завтраки в школах на ежегодную выплату для покупки продуктов. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, передаёт телеканал RT

«Прошу вас оценить целесообразность введения в учебных заведениях альтернативной системы обеспечения горячим питанием школьников младших классов, а именно выдачу родителям специальных ежегодных сертификатов, которые опционно можно расходовать на приобретение горячего питания в школе либо на самостоятельное приобретение для детей продуктов питания, а также предусмотреть механизм контроля за целевым расходованием средств данных сертификатов», – говорится в письме депутата на имя министра просвещения Сергея Кравцова.

С сентября 2020 года учащиеся младших классов в российских школах начали получать горячие завтраки. На период 2020-2023 годов из федерального бюджета на эти цели будет выделено около 205 миллиардов рублей.

Инициативу Сухарев обосновал тем, что есть достаточная доля детей, которые не используют предоставляемые в школе завтраки по разным соображениям. Например, они имеют аллергию или питаются дома.



.

Еще новости