Период +

ИСКАТЬ


25 июля 2021 11:49

Севастополь отметил День ВМФ парадом военных кораблей

Севастополь отметил День ВМФ парадом военных кораблей Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Севастополь, 25 июля. Крыминформ. Праздничные мероприятия состоялись в Севастополе в День Военно-морского флота России. Утро в городе началось с торжественных подъемов государственного и военно-морского флагов, флагов расцвечивания на кораблях и судах Черноморского флота. Командование, ветераны и представители городских властей также возложили цветы и венки к Вечному огню у Мемориальной стены в честь героической обороны города 1941-1942 годов, сообщает «Новый Севастополь»

«В этом году праздничные мероприятия в городе прошли по сокращенной программе. От некоторых традиций пришлось отказаться из-за эпидемиологической обстановки в регионе – в связи с распространением коронавирусной инфекции. Был отменен военно-спортивный праздник с демонстрацией сил и возможностей флота», – пишет онлайн-газета.

В то же время парад кораблей в бухте состоялся – рейд закрыт с 9.00 до 11.00. На бочках ошвартовались морской тральщик «Иван Антонов», малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», большой десантный корабль «Азов», сторожевой корабль «Пытливый», фрегат «Адмирал Эссен», флагман флота гвардейский ракетный крейсер «Москва», патрульный сторожевой корабль из состава пограничного управления ФСБ России, спасательное судно «Коммуна» и подводная лодка «Великий Новгород». Командующий Черноморским флотом Игорь Осипов совершил обход строя и поздравил экипажи. Затем он поднялся на борт «Москвы» и провел смотр прохода корабельных сил и авиации.

В кильватерном строю на выход из бухты прошли 12 кораблей и катеров, в том числе ракетный катер на воздушной подушке «Самум», малый ракетный корабль «Грайворон», большие десантные корабли «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» а также фрегат «Адмирал Григорович». В этом году – без артиллерийских стрельб и демонстрации других боевых упражнений.

В пролёте авиации были задействованы 26 единиц авиационной техники, в том числе вертолёты Ка-27, Ми-8АМТШ, Ми-28н, Ка-52, самолёты Су-30СМ, Су-34, Су-27, Су-25см, Бе-12 и Ан-26.

В торжественных мероприятиях приняли участие губернатор Севастополя Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксёнов. «ВМФ – одна из главных основ оборонного потенциала России, символ несокрушимости и мощи нашей великой державы. Наш флот – это богатые боевые традиции, более чем трехсотлетняя история блестящих побед, бесчисленные примеры мужества и героизма, – ранее сегодня написал Аксёнов на своей странице ВКонтакте. – Для крымчан сегодняшний праздник имеет особое значение. История и вся жизнь нашего полуострова неразрывно связаны с Черноморским флотом. ЧФ был и остается гарантией безопасности и стабильности на южных рубежах нашего Отечества и во всем регионе Черного моря».

Вечерние мероприятия, включая концерт и праздничный салют, сегодня отменены в Севастополе. Однако продлена работа общественного транспорта. Катера на маршруте «Графская пристань – Северная» работают до 00.30 завтрашнего дня. До часу ночи будут работать троллейбусы №7, №9, №10 и №12.



.

Еще новости