Период +

ИСКАТЬ


23 июля 2021 14:20

ФМБА России направит в Ялту сводный медицинский отряд

ФМБА России направит в Ялту сводный медицинский отряд

Ялта, 23 июля. Крыминформ. Сводный медицинский отряд из специалистов окружных центров ФМБА России прибудет в Ялту для усиления кадрового состава ковидного госпиталя, а также развертывания дополнительного коечного фонда для приема пациентов с COVID-19 и подозрениями на него. Соответствующее решение принято руководителем ФМБА России Вероникой Скворцовой по просьбе главы Крыма Сергея Аксёнова и мэра Ялты Янины Павленко в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в республике.

«С самого начала пандемии ФМБА России неоднократно направляло в регион сводные медицинские отряды для помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Мы готовы оказать всю необходимую помощь. Сводный отряд, сформированный из специалистов агентства, приступит к работе в Ялте со 2 августа», – заявила Скворцова.

По ее информации, на базе филиала ФНКЦ ФМБА России в Крыму в хирургическом корпусе после введения в эксплуатацию новой кислородной станции поэтапно будет развернут дополнительный коечный фонд в объеме до 70 коек к имеющимся 215 койкам для приема пациентов с COVID-19 и подозрениями на него.

При этом руководитель ФМБА сообщила, что в рамках подготовки к увеличению коечного фонда совместно с органами здравоохранения РК будет проработан вопрос о маршрутизации пациентов терапевтического и хирургического профилей, нуждающихся в продолжении стационарного лечения, из филиала ФНКЦ ФМБА России в Крыму в медицинское организации Симферополя.

В филиале ФНКЦ ФМБА России в Крыму также отметили, что в состав сводного медицинского отряда войдут врачи анестизиологи-реаниматологи, сестры-анестезистки, врачи-специалисты и средний медицинский персонал.



.

Еще новости