Период +

ИСКАТЬ


23 июля 2021 10:01

Госфинансирование предложили сделать более доступным для партий

Госфинансирование предложили сделать более доступным для партий Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 июля. Крыминформ. Глава Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил сделать госфинансирование для политических партий более доступным путём снижения процентного барьера на выборах. Об этом говорится в письме политолога к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«В целях поддержки новых политических партий прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части снижения процентных барьеров, необходимых для получения политической партией финансирования из государственного бюджета, до 1%», – приводит текст обращения телеканал RT.

Политолог отметил, что в России есть множество политических партий, но большинство из них не имеют реального веса в политической жизни государства. Одной из причин такого положения дел является недостаток финансовых средств для развития партии.

Сегодня по закону претендовать на госфинансирование могут только партии, федеральные списки которых наберут не менее 3% на выборах в Госдуму. Также это возможно, если кандидат от партии наберёт не менее 3% на президентских выборах.

Партиям, которые подпадают под госфинансирование, предусмотрены ежегодные выплаты в размере 152 рубля за каждый отданный за них голос. Выплаты производятся вплоть до следующих выборов в Госдуму.



.

Еще новости