Период +

ИСКАТЬ


22 июля 2021 17:49

Правительство Севастополя заложило 1,3 млн рублей на питание для пациентов с фенилкетонурией

Правительство Севастополя заложило 1,3 млн рублей на питание для пациентов с фенилкетонурией Фото: Pixabay

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло постановление о выделении средств на специализированные низкобелковые продукты лечебного питания для пациентов с диагнозом «фенилкетонурия» (врождённое нарушение метаболизма аминокислот), на эти цели предусмотрели около 1,3 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

«Один из важных факторов лечения пациентов с фенилкетонурией – это диета, которая основана на низкобелковых или безбелковых продуктах. Взрослым питание планируется выдавать через городскую больницу №1, а детям – через городскую больницу №5. В программе развития здравоохранения города эти средства заложены в размере порядка 1,3 млн рублей», – цитирует пресс-служба директора департамента здравоохранения Виталия Денисова.

Уточняется, что в Севастополе проживают 12 детей и 3 взрослых с таким диагнозом. Фенилкетонурия – генетическое заболевание, в основе которого лежит врождённое нарушение метаболизма аминокислот, характеризующееся повышенным содержанием фенилаланина в крови. Если ребёнок с фенилкетонурией не получает специфического лечения, у него возникают необратимые нарушения в развитии.



.

Еще новости