Период +

ИСКАТЬ


15 июля 2021 16:43

Решившему на бульдозере срезать путь через крымский лес мужчине грозит семь лет колонии

Решившему на бульдозере срезать путь через крымский лес мужчине грозит семь лет колонии Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя Кубани из-за поваленных бульдозером деревьев в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«Злоумышленник признал свою вину, написал явку с повинной и пояснил, что, работая на бульдозере, сбился с маршрута, решил поехать через лесной массив, таким образом повалив бульдозером деревья и кустарники. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде»,- говорится в сообщении.

Всего пострадало 59 деревьев – дубы, грабы, вязы, сосны, рябины, а также 14 кустарников. Сумма ущерба оценивается в 450 тысяч рублей.

Для задержания мужчины полицейские отправились в Краснодарский край. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК России (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, если эти деяния совершены в особо крупном размере). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Мужчине также придется возместить нанесенный ущерб.



.

Еще новости