Период +

ИСКАТЬ


15 июля 2021 15:14

Крымчане за полгода стали вдвое чаще оплачивать проезд банковскими картами

Крымчане за полгода стали вдвое чаще оплачивать проезд банковскими картами Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Объем безналичных оплат проезда в общественном транспорте в Крыму увеличился с 3,1 млн рублей в январе до 5,8 млн рублей в июне. Статистические данные РНКБ опубликованы на сайте правительства республики.

«Безусловно, уже большинство крымчан оценили, насколько удобно оплачивать проезд в общественном транспорте безналичным способом. Кроме того, это еще и выгодно, поскольку при оплате картой стоимость проезда сохраняется в сумме 17 рублей, а в некоторых городах – 15 рублей соответственно. Фиксировать проезд бесконтактно могут и льготные категории граждан», – прокомментировал тенденцию вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

Отмечается также рост числа бесплатных поездок в общественном транспорте с использованием банковских карт с 2,5 млн рублей в январе до 4,6 млн рублей в июне. Вместе с этим растёт количество оплат по детским картам. Если в январе насчитывалось более 68 тысяч поездок в месяц, то в июне – более 117 тысяч.

«Существенные изменения отмечены в работе системы валидаторов, всё меньше нареканий поступает на их работу от пассажиров. При этом хочу отметить, что в случае проблем с их работой следует обратиться на горячую линию министерства транспорта Крыма», – добавил Кабанов.

В настоящий момент порядка 60 транспортных компаний используют автоматизированную систему оплаты проезда. Порядка 2 тысяч единиц общественного транспорта в Крыму оборудовано валидаторами.



.

Еще новости