Период +

ИСКАТЬ


15 июля 2021 11:40

Урологи Клинического медцентра КФУ получили уникальный для Крыма лазерный аппарат

Урологи Клинического медцентра КФУ получили уникальный для Крыма лазерный аппарат Фото: пресс-служба КФУ

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Врачи Клинического медицинского многопрофильного центра им. Святителя Луки стали проводить лазерные операции на мировом уровне благодаря приобретению инновационного аппарата Fiberlase U3. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, в структуру которого входит учреждение.

«В России этот лазер есть всего в четырех медицинских организациях – три из них в Москве и четвёртая – Клинический медицинский многопрофильный центр им. Святителя Луки, – говорится в сообщении. – Возможности тулиевого лазера Fiberlase U3 позволяют дробить камни любых плотности, размера и локализации. Из-за функциональности аппарата с его помощью можно проводить максимально безопасные операции на мягких тканях, например – на предстательной железе».

Уточняется, что теперь в клинике имеется два функциональных лазерных аппарата, и специалисты могут комбинировать оборудование, чтобы проводить большинство лазерных операций на порядок быстрее, эффективнее и в двух зонах организма одновременно.



.

Еще новости