Период +

ИСКАТЬ


13 июля 2021 09:01

Питьевая вода в Ялте больше не требует обязательного кипячения – городские власти

Питьевая вода в Ялте больше не требует обязательного кипячения – городские власти Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 13 июля. Крыминформ. Ограничения по использованию водопроводной воде в ялтинском регионе сняты. Об этом сообщила глава местной администрации Янина Павленко.

«Любые ограничения, связанные с кипячением воды и прочим, с сегодняшнего дня на территории Большой Ялты сняты. Она хорошего качества и уже не требует кипячения», – подчеркнула Павленко в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

В связи с этим она попросила руководителя регионального управления Роспотребнадзора Наталью Пеньковскую рассмотреть вопрос об отмене требований к общепиту работать только с одноразовой посудой и «разрешить перейти на нормальную посуду».

Градоначальница также поблагодарила предпринимателей Ялты, которые прошли иммунизацию по гепатиту А «очень активно и быстро». «Надеюсь, что ялтинский бизнес точно так же будет работать и впредь по прививкам против ковида», – выразила уверенность Павленко.

Она также сообщила, что в Ялте продолжается чистка рек, причем даже в ночное время «Работы шумные, но очень прошу отнестись с пониманием – совсем скоро мы их завершим», – пообещала глава администрации города.



.

Еще новости