Период +

ИСКАТЬ


12 июля 2021 20:06

Почти 40 пляжей в Большой Ялте разрешили открыть для купания

Почти 40 пляжей в Большой Ялте разрешили открыть для купания Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Роспотребнадзор разрешил открыть для купания пляжные территории Большой Ялты, за исключением восьми пляжей в Ялте и девяти в Кореизе. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС сообщила руководитель регионального управления ведомства Наталья Пеньковская.

«На сегодняшний день у нас остаются закрытыми восемь пляжей центральной части Ялты и девять пляжей Кореиза. Все остальные – оперштаб по Ялте может принимать решение по открытию пляжей по соответствующему документу, внесенному руководителем территориального отдела Роспотребнадзора», – сказала Пеньковская. 

В свою очередь глава администрации Ялты Янина Павленко попросила Роспотребнадзор проводить ежедневный забор проб на оставшихся закрытыми пляжах. «Мы в разгаре курортного сезона, и открытие пляжей – это приоритет номер один, – сказала Павленко. – Сегодня водолазы на двух пляжах обследовали дно, не выявлено никаких дополнительных предметов. Завтра оставшиеся шесть пляжных территорий, если погода даст, будут обследованы. В принципе, нам остаются только данные Роспотребнадзора, чтобы уже нормальную работу пляжей наладить».  

Пляжи Большой Ялты закрыли для купания после потопа в городе, когда обильные ливневые потоки принесли в море грязь и мусор. С 28 июня Роспотребнадзор регулярно берет пробы морской воды, проверяя на наличие инфекций.

Всего на территории Большой Ялты 86 карт пляжей. 22 пляжа открыли для купания на территории Большой Ялты от Фороса до Алупки 2 июля. Еще 10 пляжей открыли 6 июля.



.

Еще новости