Период +

ИСКАТЬ


12 июля 2021 09:46

Проект «День справедливости» выявил болевые точки Евпатории

Проект «День справедливости» выявил болевые точки Евпатории

Евпатория, 12 июля. Крымское региональное отделение партии (КРО) «Справедливая Россия – За правду» провело в Евпатории «День справедливости». В рамках проекта партийцы провели несколько встреч с горожанами, выявили наиболее проблемные вопросы, волнующие большинство жителей Евпатории, и передали список этих проблем как руководству Евпатории, так и главе Республики Крым Сергею Аксёнову.

В течение «Дня справедливости» в Евпатории работали юристы Центра защиты прав граждан, у которых горожане могли получить бесплатную консультацию. Личные обращения принимали также депутат Государственной думы Анатолий Аксаков и секретарь Бюро Совета КРО «Справедливая Россия – За правду» Виктория Билан.

На встрече с ветеранами прозвучали вопросы относительно долгожданного завершения реконструкции набережной Терешковой – она должна была завершиться еще два года назад, однако все сроки были сорваны из-за хищения по меньшей мере 200 млн рублей, выделенных на работы. Все это время территория остается огороженной забором и фактически недоступна для горожан и туристов. Посетовали ветераны и на недостаточно качественный ремонт дорог и тротуаров, на несвоевременный вывоз мусора из дворов, на нехватку общественного транспорта.

На встрече с предпринимателями, главным был вопрос недостаточно развитой в городе сети банкоматов и банковских отделений. От этого страдают как сами евпаторийцы, так и приезжие, выстраиваясь в очередь у банкомата, чтобы снять наличные или положить их на счет. Еще одна проблема – возвращение жестких противоэпидемических ограничений, наносящих удар по сфере торговли и услуг.

Обозначенные на встречах вопросы и несколько обращений от горожан Анатолий Аксаков и Виктория Билан передали руководству Евпатории – главе города Олесе Харитоненко и главе администрации Роману Тихончуку. При обсуждении судьбы набережной Терешковой последний заверил справедливороссов, что уже в августе работы на объекте должны возобновиться.

«Разговор получился максимально откровенным, – прокомментировала итоги встречи Виктория Билан. – Мы передали руководству города те жалобы и пожелания горожан, которые к нам поступили и которые мы теперь будем держать на контроле. В этом и есть суть проекта «День справедливости»: люди обозначают нам проблемы, существующие годами, мы вместе с властью ищем пути решения. Сегодня нас заверили, что по всем поступившим сигналам будет проведена работа, например, техника на набережную Терешковой зайдет уже в августе. Значит, власть людей услышала. Будем контролировать, следить, чтобы все обещанное было выполнено в срок. Если где-то не получается, будем подключать федеральный партийный ресурс, но в любом случае решать те проблемы, которые волнуют людей».

Вопросы, прозвучавшие на встречах с евпаторийцами и требующие решения на региональном уровне, депутат Госдумы Анатолий Аксаков на следующий день передал лично главе Республики Крым Сергею Аксёнову.

Некоторые поднятые проблемы требуют  проработки на федеральном уровне. Депутат Госдумы, глава комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков заверил евпаторийцев, что по ним будут подготовлены депутатские запросы в соответствующие ведомства и в итоге будут выработаны справедливые решения.

Проект «День справедливости» продолжится в других городах и районах полуострова.



.

Еще новости