Период +

ИСКАТЬ


12 июля 2021 09:39

Фрегаты ЧФ в ходе учений отработали уничтожение отряда кораблей противника

Фрегаты ЧФ в ходе учений отработали уничтожение отряда кораблей противника Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Экипажи фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» Черноморского флота провели учение по уничтожению отряда кораблей условного противника в морских полигонах боевой подготовки Черного моря. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«По замыслу учения, береговыми средствами наблюдения и разведки Черноморского флота был обнаружен неопознанный беспилотный летательный аппарат (БЛА), двигавшийся в воздушном пространстве вдоль линии государственной границы России. В результате слежения за БЛА удалось зафиксировать его посадку на вертолетную площадку корабля, находящегося в нейтральных водах в составе ранее обнаруженной корабельной ударной группы условного противника», – говорится в сообщении.

Командиры фрегатов получили задачу максимальным ходом следовать в район нахождения кораблей противника для определения их дальнейших действий. На запросы российских моряков корабли не отвечали.

«При подходе в обозначенный район экипажи фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» были атакованы. Боевые расчеты фрегатов вступили в учебный морской бой с противником, средства ПВО отразили ракетную атаку с постановкой активных и пассивных помех средств радиоэлектронной борьбы. Затем расчеты ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей отработали алгоритм совместных действий по уничтожению надводных целей путем нанесения ракетных ударов высокоточным оружием и артиллерией», – уточнили на флоте.

Ранее сообщалось, что 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет главный военно-морской парад. Для участия в параде в Петербург перебазировались 10 самолетов и вертолетов ЧФ. Среди них штурмовики Су-24МР, самолеты-амфибии Бе-12, противолодочный вертолет Ка-27ПЛ и разведывательный вертолет Ка-31Р, вертолет Ми-8.



.

Еще новости