Период +

ИСКАТЬ


8 июля 2021 17:46

Слова о применении в КФУ собственной вакцины от COVID-19 ректор назвал шуткой

Слова о применении в КФУ собственной вакцины от COVID-19 ректор назвал шуткой Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Ректор Крымского федерального университета Андрей Фалалеев назвал шуткой свои слова о применении в вузе собственной вакцины от коронавируса. Об этом он сказал в комментарии Крыминформу.

«Это шутка. Думал, что это всем понятно», – заявил Фалалеев.

Накануне в вузе прошел выпускной вечер. Фалалеев, выступая перед студентами, заявил, что в вузе «нелегально, тихонько» попробовали собственную вакцину от COVID-19. Этим, по словам ректора, объясняется «достаточно спокойная» эпидобстановка в вузе, которая позволила провести мероприятие с концертом и дискотекой.

В Крыму из-за пандемии коронавируса действуют ограничения на проведение массовых мероприятий. Кроме того, на территории Симферополя и еще трех муниципалитетов запрещено проведение выпускных вечеров и дискотек, работа ночных клубов и других похожих мероприятий.

В пресс-службе КФУ заявили, что мероприятие было проведено со всеми необходимыми мерами безопасности в период пандемии коронавируса.

Ученые КФУ заявили о разработке собственной вакцины от COVID-19 в октябре 2020 года. По сообщениям пресс-службы вуза, препарат отличается от аналогов тем, что его можно вдыхать. Действие прививки изучали на генномодифицированных мышах, которых вуз специально закупил.



.

Еще новости