Период +

ИСКАТЬ


7 июля 2021 18:30

Три уроженца Северного Кавказа осуждены в Крыму за похищение человека

Три уроженца Северного Кавказа осуждены в Крыму за похищение человека Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Ялтинский городской суд признал трех уроженцев Чечни виновными в похищении человека и вымогательстве. Как сообщила Крыминформу старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, подсудимые признаны виновными.

«Ялтинским городским судом обвиняемые признаны виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорены в зависимости от степени тяжести содеянного к различным сроками лишения свободы: 8 лет 8 месяцев и 8 лет 6 месяцев соответственно  в колонии строгого режима, 3 года 6 месяцев в колонии общего режима», – сообщила Постнова.

Преступление произошло в  июне прошлого года. Приехавшим в Ялту из Чеченской Республики мужчинам стало известно, что местный житель получил крупную сумму денег. Находясь возле дома потерпевшего, они насильно усадили его в машину и вывезли в лес, где избивали и требовали выкуп в один миллион рублей. Потерпевший сбежал.

Его друг встретился с вымогателями, передал им часть суммы, получив взамен паспорт и мобильный телефон потерпевшего. После этого злоумышленники были задержаны сотрудниками ФСБ. 

«Фигуранты уголовного дела по ходатайству следствия судом были заключены под стражу. Свою вину в содеянном они признали полностью, – уточнила Постнова. – В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по Ялте во взаимодействии с коллегами из управления ФСБ были установлены все обстоятельства совершенного преступления».

Как сообщила старший помощник прокурора Республики Крым Дарья Бирюк, кавказцы признаны виновными в совершении преступлений по пунктам «а», «в», «з» части 2 статьи 126 УК РФ - похищение человека и пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 163 УК РФ – вымогательство. Приговор в законную силу не вступил.

Кроме того, правоохранители установили, что у кавказцев были два пособника. Их объявили в розыск. Собранные следователями в отношении них материалы выделены в отдельное производство. 



.

Еще новости