Период +

ИСКАТЬ


7 июля 2021 13:12

Нуждающихся в помощи государства граждан установит ФНС

Нуждающихся в помощи государства граждан установит ФНС Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Нуждающихся в господдержке россиян определят с участием налоговой службы и окажут материальную помощь, даже если они за ней не обращались. По информации «Известий», минтруд подготовил соответствующие поправки в закон «О государственной социальной помощи». 

«Предполагается реализовать подход, при котором при снижении уровня дохода семьи Федеральная налоговая служба инициативно передает по гражданину и членам его семьи информацию в Единую государственную информационную систему социального обеспечения, где информация дополняется сведениями о получаемых пособиях и пенсиях каждого члена семьи, рассчитывается среднедушевой доход и определяется степень нуждаемости для принятия решения об оказании дальнейшей поддержки», — говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Кроме того, в документе уточняется: если у гражданина будет выявлена нуждаемость по доходам, то к нему будет применен «имущественный критерий». Получит он пособие или нет, будет зависеть от оценки имущества (движимого и недвижимого), которое принадлежит ему или его семье. До сих пор в законодательстве этого оценочного фактора не было, как и участия в этом процессе ФНС.



.

Еще новости