Период +

ИСКАТЬ


7 июля 2021 12:12

Истребители ЧФ сопроводили самолет-разведчик США над Черным морем

Истребители ЧФ сопроводили самолет-разведчик США над Черным морем Фото: минобороны РФ

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Два истребителя Су-30 Черноморского флота были подняты для опознания и сопровождения воздушной цели, которая приближалась к границе Российской Федерации над Черным морем. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

«Вечером 6 июля российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель, – говорится в сообщении. – Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух были подняты два истребителя Су-30 из состава дежурных сил морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота».

Летчики опознали цель как патрульный противолодочный самолет ВМС США. «Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушную цель как самолет Boeing P-8 Poseidon и сопроводили его над акваторией Черного моря. Полет российских самолетов выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено», – уточнили в министерстве.

Boeing P-8 Poseidon – предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок в районах патрулирования и разведки. А также участия в спасательных и противокорабельных операциях.



.

Еще новости