Период +

ИСКАТЬ


7 июля 2021 10:17 Бизнес

Злоумышленника поймали в Судаке во время презентации системы «умного города»

Злоумышленника поймали в Судаке во время презентации системы «умного города» Фото: пресс-служба «Миранда-медиа»

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Злоумышленника поймали в Судаке во время презентации системы «Безопасный город», который установил ведущий оператор связи Крыма – компания «Миранда-медиа». Об этом сообщила пресс-служба компании.

«29 июня в Судаке исполнитель проекта «Миранда-медиа» презентовала администрации города аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», направленный на защиту жителей и гостей курортного города от угроз. В момент презентации интеллектуальные камеры зафиксировали преступника, укравшего накануне электросамокат», – говорится в сообщении.

«Миранда-медиа» анонсировала установку системы «умного города» в конце апреля. Оператор организовал защищенные каналы связи и установил в городе семь камер интеллектуального видеонаблюдения – они позволяют в режиме реального времени распознавать лица граждан и следить за объектами города.

«За первые сутки работы, камеры распознали анфас и в профиль 27 000 лиц людей, занеся их данные в единую базу, – сообщил коммерческий директор «Миранда-медиа» Денис Кирюханцев. – Нам удалось испытать аппаратно-программный комплекс прямо в момент его презентации, когда по интеллектуальным камерам сотрудниками МВД был найден преступник, укравший накануне электросамокат. Камера распознала лицо вора и выдала всю необходимую информацию менее чем за минуту».

Глава администрации Судака Игорь Степиков подчеркнул, что главная задача системы – предотвращение угроз. Все, что происходит в поле зрения камер, попадает на рабочее место диспетчера ЕДДС, а серверная группа обрабатывает данные в автоматическом режиме.

«Цель, которую мы ставили перед собой, внедряя аппаратно-программный комплекс, была оправдана в первые же сутки работы системы, – отметил он. – Я уверен, что в ближайшем будущем, база данных системы будет взаимодействовать с розыскными базами МВД и ФСБ, молниеносно анализируя и сверяя лица прохожих людей с теми, кто находится в розыске. И это не единственный плюс, который мы получим от внедрения этого комплекса. Как я говорил ранее, камеры позволят повысить достоверность сигналов о чрезвычайных происшествиях и снизить количество ложных тревог. Более того, при обнаружении угрозы, оператору-диспетчеру на основе точных сигналов будут выданы инструкции к действию».

Система «умного города» внедрена в Судаке в рамках муниципальной программы по безопасности жизнедеятельности населения, запланированной на 2020-2024 годы.



.

Еще новости