Период +

ИСКАТЬ


7 июля 2021 09:34

Оборону Крыма укрепляют сверхзащищенными танками Т-72Б3М

Оборону Крыма укрепляют сверхзащищенными танками Т-72Б3М Иллюстративное фото Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Новейшие танки Т-72Б3М начали поступать на вооружение 126-й бригады береговой обороны (оБрБО), базирующейся в Крыму. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источники в минобороны. 

«На сегодняшний день Т-72Б3М – один из самых современных российских танков, он способен поражать в том числе надводные и воздушные цели. По словам собеседников издания, танковые подразделения береговых войск должны иметь технику, позволяющую не только вести общевойсковой бой, но и отразить высадку морского десанта. Благодаря автоматизированной системе управления огнем Т-72Б3М может легко уничтожать десантные катера и даже небольшие корабли противника. А за счет наличия в арсенале управляемых ракет эти боевые машины могут сбивать вертолеты противника с десантом», – пишут «Известия».

Броня танка надежно укрывает экипаж от огня артиллерии и противотанковых ракет.

По словам экспертов, на юго-западном направлении в последнее время растет напряженность, поэтому группировку на полуострове необходимо оснащать самым современным вооружением. «В последние годы именно здесь страны НАТО активно создают напряжение как в политическом, так и в военном плане», – заявил экс-замглавы МИД Сергей Орджоникидзе.

В качестве примера он привел масштабные учения Sea Breeze и приближение к российской границе военных формирований и инфраструктуры стран альянса. «Это серьезная военная угроза, и нам надо заботиться об охране наших рубежей, о защите территориальной целостности страны. В этих условиях особое значение приобретает группировка сил в Крыму», – заключил Орджоникидзе.



.

Еще новости