Период +

ИСКАТЬ


7 июля 2021 09:20

Полномочия парламентариев в России предложили ограничить двумя сроками

Полномочия парламентариев в России предложили ограничить двумя сроками Фото: сайт Госдумы

Симферополь, 7 июля. Крыминформ. Глава Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выступил с инициативой ограничить полномочия депутатов и сенаторов двумя сроками. Соответствующее письмо направлено главе Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«Прошу вас оценить целесообразность ограничить двумя сроками полномочия депутатов Государственной думы и сенаторов Совета Федерации, представляющих региональные органы исполнительной и законодательной власти, за исключением сенаторов, назначаемых президентом России, и экс-президентов страны, имеющих право на пожизненное исполнение полномочий сенатора», – приводит текст обращения телеканал RT.

Свое предложение Орлов обосновал тем, что, согласно закону о государственной гражданской службе, ротация необходима для повышения эффективности службы и противодействия коррупции.

В настоящее время на пост депутатов и сенаторов могут избираться одни и те же лица на неопределённое количество сроков. По мнению эксперта, в результате страдает развитие законодательной власти, это препятствует появлению новых политиков и идей, мешает развитию политических партий.



.

Еще новости