Период +

ИСКАТЬ


6 июля 2021 13:21

Очередной ремонт улицы Ломоносова в Симферополе снова оставил местных жителей без тротуаров

Очередной ремонт улицы Ломоносова в Симферополе снова оставил местных жителей без тротуаров

Симферополь, 6 июля. Крыминформ. Очередной ремонт улицы Ломоносова в Симферополе, которая служит своеобразной объездной центра для направляющихся на Южный берег Крыма, снова оставил местных жителей без тротуаров и возможности цивилизованного прохода по ней. Как рассказали Крыминформу жители Петровской балки, в ходе ремонта дорожного полотна два года назад они обращались в главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой предусмотреть пешеходную часть, и он обещал, что обустройство тротуаров будет рассмотрено при проектировании следующего ремонта.

«Сейчас нам снова заузили эти дорогу, обочины стали еще больше, но они никак не благоустроены, кое-где асфальт с краю положили прямо на пыль – он потрескался и рассыпался, здесь большой поток большегрузов, которые очень скоро разобьют всю дорогу, – считают симферопольцы. – Народ раньше из-за отсутствия тротуара ходил по краю дороги, а сейчас здесь фактически траншея, по которой пройти уже проблематично. Этой дорогой пользуются жители Петровской балки, она соединяет густонаселенные  улицы Тарабукина и Беспалова, по которым ходит общественный транспорт и людям зачастую приходится добираться с остановок домой именно по Ломоносова».

Здесь отмечают, что из-за выросшего в последние годы потока транспорта дорожное полотно на транзитной улице Ломоносова все чаще приходит в негодность, поэтому ремонты участились. Однако при каждом ремонте строители «съедают» по 20-50 сантиметров ее ширины, делая обочину труднопроходимой.

«Когда жители микрорайона два года назад, собрав более трехсот подписей, обратились с письмом к главе Крыма, он мгновенно отреагировал и поручил изучить вопрос возможности строительства тротуара властям Симферополя. Уже представителями городских властей был дан ответ жителям микрорайона Петровская Балка о том, что при финансировании следующего ремонта улицы Ломоносова этот вопрос будет учтен. Прошло два года, и вот снова асфальтовое покрытие по традиции с обеих сторон заужено, а тротуара и в помине нет. Думали, что его забыли учесть в проекте, но судя по всему проекта вообще не было – просто уложили новый слой асфальта», – рассказали Крыминформу.

Улица Ломоносова разгружает центр Симферополя и является по сути единственной, по которой жители микрорайона Петровская балка могут спуститься пешком к улице Беспалова, Центральному автовокзалу, гостинице «Москва» или добраться по укороченному маршруту в сторону микрорайона Марьино.

456
https://img.c-inform.info/3/5/(213)_02.jpg
https://img.c-inform.info/f/a/(201)_03.jpg
https://img.c-inform.info/2/9/(180)_04.jpg
https://img.c-inform.info/6/0/(136)_11.jpg
https://img.c-inform.info/8/8/(99)_12.jpg
https://img.c-inform.info/3/5/(213)_02.jpg
https://img.c-inform.info/f/a/(201)_03.jpg
https://img.c-inform.info/2/9/(180)_04.jpg
https://img.c-inform.info/6/0/(136)_11.jpg
https://img.c-inform.info/8/8/(99)_12.jpg


.

Еще новости