Период +

ИСКАТЬ


4 июля 2021 21:44

Наводнение в Крыму за день разрушило пять жилых домов

Наводнение в Крыму за день разрушило пять жилых домов Фото: Крым Севастополь ДТП ЧП / Instagram

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Пять частных жилых домов после сегодняшнего наводнения в Крыму не подлежат восстановлению. Об этом сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов.

«У нас выявлено 108 объектов в зоне подтопления. 104 объекта – жилые, из них пять индивидуальных жилых домов восстановлению не подлежат, они полностью разрушены. Также четыре объекта – это нежилые помещения. Это пожарная станция в Куйбышево, психоневрологический диспансер в Соколином и еще два коммерческих объекта», – уточнил Кабанов.

Сегодня ночью в зоне возможного подтопления будут выставлены восемь дежурных постов, в которых задействовано 60 спасателей и 11 единиц техники. По словам вице-премьера, обильные дожди снова ожидаются в регионе с трёх до шести часов утра.

В понедельник планируется дополнительно привлечь к ликвидации последствий паводка порядка 100 человек и 18 единиц техники.

Обильные ливни накрыли сегодня несколько районов Крыма. Больше всего пострадал Бахчисарайский район, власти муниципалитета ввели режим ЧС. Один человек погиб.



.

Еще новости