Период +

ИСКАТЬ


4 июля 2021 17:22

Населённые пункты Байдарской долины подтапливает ливневыми водами с гор

Населённые пункты Байдарской долины подтапливает ливневыми водами с гор Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Населённые пункты Байдарской долины в Севастополе испытывают подтопление ливневыми водами, приходящими с горных массивов. Об этом сообщается на сайте правительства Севастополя со ссылкой на руководителя госучреждения «Экоцентр» Юлию Гаврилову.

«Дополнительно обследована дамба в селе Новобобровка. Установлено, что на текущий час гидротехническое сооружение справляется с нагрузкой, разрушений не зафиксировано. В то же время населённые пункты Байдарской долины испытывают подтопление ливневыми водами, приходящими с горных массивов», – говорится в сообщении.

Ранее в Новобобровке вышла из берегов река Бага и возникла угроза подтопления. Как сообщили в пресс-службе севастопольского правительства, туда выехал вице-губернатор Алексей Парикин.

«В настоящее время три моста уже прочищены. Уровень воды еще высокий, но река уже в берегах, и вода уходит», – сообщил он.

Ливни продолжаются в разных районах Крыма с ночи. Самая сложная ситуация сейчас на территории Бахчисарайского района. Там сошли два селя, вышли из берегов две реки, подтоплены дома в нескольких населенных пунктах. По предварительной информации, двух женщин смыло потоком воды, одна из них погибла, вторая госпитализирована.



.

Еще новости