Период +

ИСКАТЬ


2 июля 2021 16:06

Возвращавшийся с рыбалки военный избил сторожа баптистской церкви в Крыму

Возвращавшийся с рыбалки военный избил сторожа баптистской церкви в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военному, который избил сторожа церкви евангельских христиан-баптистов. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Установлено, что, возвращаясь с рыбалки в майскую ночь 2020 года, военнослужащий встретил на улице мужчину, который направлялся в сторону церкви евангельских христиан-баптистов. Поинтересовавшись у незнакомца о цели следования, подсудимый получил ответ в грубой форме. Разозленный на грубость, военнослужащий решил наказать его», – говорится в сообщении.

Подсудимый сначала ударил своего оппонента в лицо, а когда тот упал, нанес ему по лицу несколько ударов ногой. «Действиями военнослужащего потерпевшему, который в тот момент исполнял обязанности сторожа церкви, причинен тяжкий вред здоровью», – уточнили в суде.

Действия подсудимого суд квалифицировал по части 1 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Суд учел отягчающее обстоятельство, а именно: состояние опьянения подсудимого и смягчающие обстоятельства – явку с повинной, признание вины и возмещение потерпевшему материального и морального ущерба.

Мужчине назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. Гражданский иск потерпевшей стороной в суд не был заявлен.



.

Еще новости