Период +

ИСКАТЬ


30 июня 2021 11:49

Отделение гемодиализа в Алуште продолжит работу после перемещения в другое помещение – минздрав

Отделение гемодиализа в Алуште продолжит работу после перемещения в другое помещение – минздрав Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 июня. Крыминформ. Отделение гемодиализа в Алуштинской городской больнице продолжит работать после перемещения в другие помещения из-за ремонта. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко.

«Отделение не закрывается. Там были вопросы в части перемещения… родильный дом, стационар, поликлиника сейчас заключаются (контракты на ремонт)», – сказал Остапенко.

Он уточнил, что плановый ремонт в родильном отделении уже начался. «По роддому зашли в плановый ремонт. Но там тоже койки будут сохранены. Диализное отделение сохраняется… Было коллективное обращение, все вопросы отрегулированы и обратная связь дана», – уточнил Остапенко.

Ранее в соцсетях появилось обращение пациентов, которые лечатся в алуштинском отделении гемодиализа. Они указывают, что их планировали перевести для лечения в Симферополь с 15 июля. Причиной перевода называется ремонт лечебного учреждения. Кроме того, указывается, что персонал алуштинского отделения планировалось расформировать.

Гемодиализ – метод внепочечного очищения крови, применяется при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа из организма токсические продукты обмена веществ удаляются и нормализуется нарушения водного и электролитного балансов.



.

Еще новости