Период +

ИСКАТЬ


29 июня 2021 20:04

Власти Ялты решили выплатить пострадавшим от потопа дополнительные компенсации

Власти Ялты решили выплатить пострадавшим от потопа дополнительные компенсации Фото: Янина Павленко / Facebook

Ялта, 29 июня. Крыминформ. Администрация Ялты решила выплатить пострадавшим от потопа гражданам дополнительные компенсации за счет средств муниципалитета. Об этом во время оперштаба по ликвидации ЧС сообщила мэр города Янина Павленко.

«Мы приняли решение в городе перераспределить свои финансовые ресурсы, поддержать наших пострадавших горожан и сделать минимальную выплату – 5 прожиточных минимумов, при полной потере имущества – 10 прожиточных минимумов. Таким образом, при формировании списка в четверг, который мы готовим, мы покажем полные суммы, которые будут начисляться как по режиму ЧС, положенные по закону, так и по нашей программе, утвержденной нашим городом… Мы решили, что это будет наша главная поддержка горожанам, ущерб – колоссален», – сообщила Павленко.

10 прожиточных минимумов – это около 100 тысяч рублей, уточнила Павленко. Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что меры поддержки, предложенные Ялтой, должны быть распространены и на остальные муниципалитеты, пострадавшие от наводнения. «Меры поддержки должны быть везде зеркальны, одинаковы по всей Республике Крым. Если ялтинский муниципалитет нашел за счет собственных источников, значит, по Керчи, Ленинскому, Кировскому районам, которые пострадали, в рамках таких же мер поддержки необходимые суммы, коллеги, нужно довести. Подходим ко всем одинаково, не должно быть так, что в Ялте одни меры поддержки, в Керчи и Ленинском районе – другие. Везде одинаковые, это справедливо», – сказал он.

Аксёнов уточнил у главы администрации, хватит ли у Ялты средств для произведения соответствующих выплат. «У нас не так много людей, которые полностью утратили свое имущество», – пояснила Павленко.

Остальным муниципалитетам республиканские власти помогут произвести такие выплаты, выделив средства из бюджета Крыма. Курировать работу по выплатам глава поручил премьер-министру республики Юрию Гоцанюку. «Возможности бюджета разные, Ялта – это практически сегодня регион-донор и будет таковым, никаких сомнений нет. Условия одинаковые. Юрий Михайлович, синхронизируйте эту работу – подходим одинаково ко всем, кто пострадал на территории Республики Крым», – поручил он.

Ранее Павленко сообщила, что аварийными планируют признать 18 квартир и 3 частных дома на территории Ялты.



.

Еще новости