Период +

ИСКАТЬ


29 июня 2021 20:01

Более 300 пострадавших от потопа в Ялте получили компенсацию

Более 300 пострадавших от потопа в Ялте получили компенсацию Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Более 300 жителей Ялты, пострадавших от потопа, получили компенсации на общую сумму 22,9 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайной ситуации в Республике Крым сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«По состоянию на сегодняшний день по 538 людям подтвержден факт утраты ими – или частично, или полностью – имущества первой необходимости. Осуществлены выплаты пострадавшим гражданам в количестве 317 человек на сумму 22 млн 870 тыс рублей», – сказала Павленко.

Она отметила, что в администрацию города поступило 813 заявлений граждан на выплаты. В связи с утратой движимого имущества первой необходимости и по поврежденным жилым помещениям поступило 510 заявлений, по поврежденным автомобилям – 145, от предпринимателей – 158 заявлений. Полная утрата имущества у 314 семей, частичная – 224 человека.

«По вашим заявлениям осуществляются пока выплаты, положенные из федерального бюджета и из республиканского по ЧС. Выплаты городские, установленные в городе, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций еще не проводились. На них не надо подавать заявление, они автоматически будут начислены по заявлениям как пострадавшим», – подчеркнула Павленко.

Начавшийся в ночь на 18 июня сильный дождь, который продолжался и днем, привел к потопу в Ялте. Тогда выпало 135 мм осадков – три месячные нормы. По словам Павленко, за 10 дней город удалось привести в порядок.



.

Еще новости