Период +

ИСКАТЬ


29 июня 2021 19:56

Почти три десятка пляжей в Большой Ялте могут открыть в начале июля

Почти три десятка пляжей в Большой Ялте могут открыть в начале июля Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 июня. Крыминформ. Решение по возможному открытию пляжей на участке от Фороса до Алупки примут 1 июля в зависимости от результатов исследования морской воды. Об этом во вторник на оперштабе по ликвидации последствий наводнения в Ялте сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Что касается морской воды… К сожалению, ситуация с дождями, которая произошла в субботу, усугубила ситуацию. Но, тем не менее, мы начали отбор проб с понедельника. Мы ежедневно отбираем пробы в понедельник, вторник и среду на этих 27 пляжах, которые попали в эту пляжную зону. И если качество морской воды позволит, то по этим 27 пляжам в четверг к вечеру будет принято решение», – рассказала Пеньковская.

Если результат исследования морской воды будет удовлетворительным, то заборы воды на остальных пляжах будут проводиться в течение двух дней вместо трёх, отметила Пеньковская. Также на темпы исследований влияют погодные условия и течение в акватории Ялты.

В настоящий момент купание в море в Ялте запрещено из-за наводнения 18 июня.



.

Еще новости