Период +

ИСКАТЬ


28 июня 2021 13:35

Севастополь вошел в десятку регионов-лидеров экономической устойчивости

Севастополь вошел в десятку регионов-лидеров экономической устойчивости Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Севастополь вошел в десятку регионов-лидеров экономической устойчивости по итогам первого квартала 2021 года. Как сообщили «Известия», такой рейтинг подготовил Фонд развития гражданского общества (ФоРго) на основе данных Росстата.

«Лидером экономической устойчивости среди 85 субъектов России по итогам первого квартала этого года стала Москва. На втором месте оказалась Курская, а на третьем — Пензенская область. Также в десятку лучших вошли Владимирская область, Севастополь, Челябинская, Тюменская, Калининградская области, Дагестан, а также Республика Алтай и Северная Осетия (Алания), поделившие десятое место», – пишет издание.

Как пояснили авторы исследования, оно основано на отношении суммы госдолга субъекта РФ к сумме доходов консолидированного регионального бюджета, условно приведенной к календарному году, а также на отношении начисленных по региону сумм НДС на конец квартала к сумме начисленных сумм НДС на конец соответствующего квартала предыдущего года.

Кроме того, учитывается индекс промышленного производства (в действующих ценах) и отношение сумм регионального продукта по региону на конец квартала к сумме регионального продукта на конец соответствующего квартала предыдущего года.

Всего в исследование вошло 35 наиболее сильных, по мнению авторов, субъектов. Они распределены по 30 строчкам рейтинга — некоторые места разделили два региона. На 11-20 строчках списка экономически устойчивых субъектов оказались Белгородская, Ивановская, Воронежская области, ЯНАО, Хакасия, Орловская область, Карелия, Тамбовская, Ленинградская, Саратовская области, Чечня и Ростовская область. В число замыкающих вошли Приморский и Алтайский края, Марий Эл, Кабардино-Балкария, Бурятия, Брянская, Кировская области, Якутия, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Башкирия и Ульяновская область.



.

Еще новости