Период +

ИСКАТЬ


28 июня 2021 11:45

Симферопольскому цирку и ялтинскому залу «Юбилейный» разрешили работать во время пандемии

Симферопольскому цирку и ялтинскому залу «Юбилейный» разрешили работать во время пандемии Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 июня. Крыминформ. Власти Крыма смягчили коронавирусные ограничения в республике, разрешив работу нескольким досуговым заведениям и проведение турнира по футболу среди детей. Соответствующие поправки внесены в указ главы Крыма о введении на территории республики режима повышенной готовности.

В частности, поправками разрешается работа симферопольского цирка имени Тезикова, Крымской государственной филармонии и учреждения «Крымское концертное объединение», в состав которой входит ялтинский концертный зал «Юбилейный». Работать они будут на тех же условиях, что театры и кинотеатры – с наполняемостью залов не более 50%.

Также власти разрешили провести с 1 июля по 31 июля 2021 года соревнования футболистов «Кожаный мяч» среди команд мальчиков 2006-2007 годов рождения.

Ранее власти ввели новые ограничения из-за резкого роста количества зараженных коронавирусом в республике. На территории Крыма запрещена работа заведений общепита ночью, в Симферополе, Ялте, Алуште и Симферопольском районе еще и полностью приостановлена работа ночных клубов, кальянных, дискотек и прочих похожих заведений.

Накануне число случаев COVID-19 за сутки в Крыму впервые за полгода превысило 250 и составило 258. Сегодня подтверждено уже 276 новых случаев.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 47 810 человек. Выздоровевших за весь период 43 056 человек, скончались 1 492 человека.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ».



.

Еще новости