Период +

ИСКАТЬ


26 июня 2021 12:32

Вакцинацию от гепатита А в Ялте объявили обязательной, отказавшихся отстранят от работы

Вакцинацию от гепатита А в Ялте объявили обязательной, отказавшихся отстранят от работы Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Глава администрации Ялты Янина Павленко заявила, что вакцинация от гепатита А для ряда категорий граждан в Ялте является обязательной. Об этом она сообщила во время совещания по видеоконференцсвязи.

«В Ялте в части выполнения предписания Роспотребнадзора об обязательной вакцинации против гепатита А уже есть предприниматели и организации, которые официально отказались от прививок. А я напомню, что прививка от гепатита – это не рекомендация, а требование, обязательное к исполнению», – сказала Павленко.

Руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская уточнила, что обязательной вакцинации от гепатита А подлежит персонал объектов общепита, работники аптек, предприятий пищевой промышленности, учреждений санаторно-курортной сферы, детских учреждений и предприятий водопроводных сетей.

«Те, кто накануне направил официальный отказ, получат уведомления об отстранении их работников от исполнения обязанностей. Этот документ обязателен для исполнения, при отсутствии работников учреждение подлежит закрытию», – подчеркнула Пеньковская.

По данным администрации города, в настоящий момент организовано шесть дополнительных прививочных бригад, которые готовы выехать в любую точку Ялты. Вакцинировать не будут тех, у кого прошло меньше 30 дней со дня вакцинации от коронавируса.

Помимо выездных бригад, вакцинация от гепатита А и дизентерии проводится в ялтинской поликлинике №1. Предварительно записаться можно, позвонив по номерам 8 800 506-80-04 и 8 3654 55-59-73.



.

Еще новости