Период +

ИСКАТЬ


25 июня 2021 19:55

Морское дно осталось обследовать на восьми пляжах в Ялте

Морское дно осталось обследовать на восьми пляжах в Ялте Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Обследовать морское дно на безопасность осталось на восьми пляжах Ялты. Об этом во время заседания оперштаба сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Мы не можем пока приступить к обследованию дна, потому что очень мутная еще вода, но будем это делать только в центре города: (в частности) пляж «Солнечный», «Приморский», «Ореанда», «Гурзуфский», «Левант». На остальных угрозы на дне ГИМС не выявил. Только эти восемь пляжей ждут обследования», - сообщила Павленко.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уточнил, что с пользователей пляжей взимать плату за обследования дна ГИМС не будет – работы выполнят бесплатно.

Как заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, ведомство с понедельника начнет обследование пляжей Ялты.

«Хочу обратить внимание, что все те пользователи пляжей, которые попадут в список первоочередного обследования, (понятно, что это не будут пляжи центра Ялты – все, что попало в зону стихийного бедствия), мы начинаем работу поэтапную с понедельника, в течение трех дней каждый день будут отбираться пробы в двух контрольных точках, до вас будет доведена вся информация. После отработки первой группы пляжей мы перейдем к следующей», - пояснила она.

Глава администрации сообщила, что сейчас стало модно ездить в Ялту смотреть на последствия потопа. «Сейчас стал очень модным экстрим-туризм: в Ялту приезжают люди для того, чтобы посмотреть на последствия стихии. Приезжают и просто люди, волонтеры», - рассказала она.

Купаться в акватории Ялты запрещено с 19 июня. Ограничение будет снято только после нормализации показателей.



.

Еще новости